CAFÉ TURCO

Ingredientes

– 1 colher de sopa de Café do Ponto Aralto

– Cardamomo e canela a gosto

– 200 ml de água fria

– 1 colher de água bem gelada

Modo de preparo

– Coloque o café, o cardamomo e a canela no cezve, acrescente água fria e leve ao fogo médio

– Deixe até levantar fervura. Retire do fogo quando o café borbulhar

– Deixe descansar por um minuto e repita o processo mais duas vezes

– Na terceira vez que levantar a fervura, está pronto para servir.

– Dica: é normal formar uma espuma. É só tirar. Antes de servir, a recomendação é colocar uma colher de água bem gelada no cezve para assentar a borra do café no fundo. Depois de um minutinho, está pronto para saborear.

– Se quiser, decore com um anis estrelado.

CAFÉ IRLANDÊS

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de Café do Ponto Extraforte

– 500 ml de água a 90 graus ou um pouco antes de ferver

– 2 colheres de chá de açúcar mascavo

– 50 ml de uísque irlandês

– 30 ml de creme de leite bem gelado

Modo de preparo

– Umedeça o filtro

– Coloque 2 colheres de sopa de Café do Ponto Extraforte

– Despeje 500ml de água a 90 graus ou um pouco antes de ferver de maneira circular até à extremidade do filtro

– Coloque em um copo: 100ml do café coado, 50 ml de uísque irlandês, 2 colherinhas colheres de chá de açúcar mascavo e mexa bem

– Bata o creme de leite gelado até ele ficar firme

– Coloque 30 ml desse creme batido em um copo

– Despeje por cima do creme a mistura de café, uísque e açúcar mascavo.

EISKAFFEE

Ingredientes

– 250 ml de Café do Ponto Extraforte gelado

– 1 de sorvete de creme

– Chantilly

– Raspas de chocolate

Modo de preparo

– Coloque 250 ml de Café do Ponto Extraforte gelado com 1 generosa bola de sorvete de creme e bata com um mixer por 10 segundos

– Decore com chantilly e raspas de chocolate.