Ingredientes
– 1 colher de sopa de Café do Ponto Aralto
– Cardamomo e canela a gosto
– 200 ml de água fria
– 1 colher de água bem gelada
Modo de preparo
– Coloque o café, o cardamomo e a canela no cezve, acrescente água fria e leve ao fogo médio
– Deixe até levantar fervura. Retire do fogo quando o café borbulhar
– Deixe descansar por um minuto e repita o processo mais duas vezes
– Na terceira vez que levantar a fervura, está pronto para servir.
– Dica: é normal formar uma espuma. É só tirar. Antes de servir, a recomendação é colocar uma colher de água bem gelada no cezve para assentar a borra do café no fundo. Depois de um minutinho, está pronto para saborear.
– Se quiser, decore com um anis estrelado.
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de Café do Ponto Extraforte
– 500 ml de água a 90 graus ou um pouco antes de ferver
– 2 colheres de chá de açúcar mascavo
– 50 ml de uísque irlandês
– 30 ml de creme de leite bem gelado
Modo de preparo
– Umedeça o filtro
– Coloque 2 colheres de sopa de Café do Ponto Extraforte
– Despeje 500ml de água a 90 graus ou um pouco antes de ferver de maneira circular até à extremidade do filtro
– Coloque em um copo: 100ml do café coado, 50 ml de uísque irlandês, 2 colherinhas colheres de chá de açúcar mascavo e mexa bem
– Bata o creme de leite gelado até ele ficar firme
– Coloque 30 ml desse creme batido em um copo
– Despeje por cima do creme a mistura de café, uísque e açúcar mascavo.
Ingredientes
– 250 ml de Café do Ponto Extraforte gelado
– 1 de sorvete de creme
– Chantilly
– Raspas de chocolate
Modo de preparo
– Coloque 250 ml de Café do Ponto Extraforte gelado com 1 generosa bola de sorvete de creme e bata com um mixer por 10 segundos
– Decore com chantilly e raspas de chocolate.